PERCEPCIÓN DE ESTUDIANTES RESPECTO A LA ELABORACIÓN Y CONSUMO DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS LOCALES EN TOLUCA MÉXICO

Autores/as

Palabras clave:

Consumo local, producción agropecuaria, salud, ambiente

Resumen

El objetivo de este estudio fue documentar la percepción de estudiantes, con respecto a la elaboración y consumo de productos agroalimentarios locales en el Municipio Toluca, Estado de México, bajo un enfoque de sustentabilidad. Se aplicó un cuestionario en línea a estudiantes entre 11 y 25 años de edad. Los resultados fueron capturados en hoja de Excel y analizados a través de estadística descriptiva. Se encuestaron 96 estudiantes, el 57% de los encuestados consideraron que los productos que consumen afectan su salud. El 49% siembra productos para consumo en sus hogares y el 14% cría animales para autoconsumo. Al 85% de las personas le gustaría aprender a sembrar productos para su consumo y a 33% les gustaría aprender a criar animales. El 74% manifiestan alimentarse en su mayoría con productos preparados en sus hogares y el 48% suelen consumir alimentos locales. Es necesario brindar información teórica y práctica sobre el impacto que tiene la alimentación en el ambiente y cómo enfrentar la
problemática ambiental, para influir positivamente en la cultura alimentaria y ambiental de las nuevas generaciones.

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Publicado

2024-07-02

Cómo citar

Pozo Leyva, D., Díaz Echeverría, V. F., Cen Hoy, A., Kim Barrera , C. del C., & Pat Aké, I. (2024). PERCEPCIÓN DE ESTUDIANTES RESPECTO A LA ELABORACIÓN Y CONSUMO DE PRODUCTOS AGROALIMENTARIOS LOCALES EN TOLUCA MÉXICO. AvaCient, 3(1), 143–152. Recuperado a partir de http://chetumal.tecnm.mx/avacient/index.php/revista/article/view/93

Número

Sección

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